sábado, 17 de febrero de 2018

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMÓ QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE FEBRERO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 ARTÍCULOS, ARROJÓ UN AUMENTO DEL 1.40%. LA SUMA ACUMULADA ES DEL 2.69%






Como representante legal de Consumidores Libres informo hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 artículos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.40 por ciento durante la 1° quincena del mes de Febrero. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 2.69%.


      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 5 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 436 artículos de “precios cuidados”, denominados ahora “Lista de Precios”.

        En la 1° quincena del mes de febrero del año 2017, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 0.96% y el acumulado desde el 1° de enero al 15 de febrero de 2017, fue del 2.09 %.


        Es decir, que en la 1° quincena de febrero 2018 hubo un aumento del 0.44% en relación al mismo período del año anterior.  Y el acumulado del año 2018 registra un del  0.60 %  al mismo período del año 2017.

      


             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (22)
   
            PRODUCTO                              % AUMENTO


NARANJA POR KG
        22,86
HUEVOS COLOR 12 UNID.
          6,16
FILET MERLUZA FRES. KG
          5,11
CEBOLLA POR KG
          5,04
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
          4,29
BANANA POR KG.
          4,18
POLLO 1 K
          3,39
YERBA MATE TARAGUI  KG
          3,34
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
          3,12
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          2,53
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
          2,33
ACELGA POR KG.
          1,89
CARNAZA 1 K
          1,59
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          1,57
JABON LUX TOC.125 grs.
          1,03
AZUCAR LEDESMA KG
          0,80
ARROZ FINO ALA KG.
          0,79
POLENTA MAGICA 3/4 K
          0,59
DETERG.ALA 1250ml vajilla
          0,45
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          0,36
PALETA O ROAST BEEF 1 K
          0,31
BOLA DE LOMO 1 K
          0,23




PICADA COMUN 1 K
               7,99
YERBA MATE TARAGUI  KG
               5,26
MERLUZA FRESCA 1 K
               3,99
ASADO 1K
               3,69
BANANA POR KG.
               3,31
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
               3,23
MANTECA SERENISIMA 200 GRS.
               2,96
ARROZ ALA FINO  KG.
               2,83
AZUCAR LEDESMA POR KG
               1,95
POLLO 1 K
               1,44
FALDA 1 K
               1,09
BOLA DE LOMO 1 K
               1,09
ACEITE COCINERO 1,5 L
               0,97
JABON LUX TOC.125 grs.
               0,86
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
               0,83
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
               0,71
PALETA O ROAST BEEF 1 K
               0,65
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
               0,24
MANZANA POR KG
               0,12


            PRODUCTOS QUE BAJARON  (4)
            

            PRODUCTO                                      %    BAJA

TOMATE PERITA POR KG
        -10,50
PAPA NEGRA POR KG
          -6,67
MANZANA POR KG
          -2,03
ZAPALLO ANCO POR KG.
          -1,01


        
          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (12)

     
ACEITE COCINERO 1,5 L
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
ASADO 1K
FALDA 1 K
JABON POLVO granby 800gr
LECHE SERENIS.POTE LIT.
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
PAN COMUN POR KG.
PICADA COMUN 1 K
SAL FINA CELUSAL 500G.
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
TAPA EMPAN.LA SALT.12 U


VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE FEBRERO DE  2018

       
AZUCAR LEDESMA KG
31,30
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
29,09
NARANJA POR KG
27,00
ARROZ FINO ALA KG.
9,20
FILET MERLUZA FRES. KG
8,22
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
6,68
POLLO 1 K
6,56
JABON POLVO granby 800gr
5,11
PAN COMUN POR KG.
4,89
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
4,74
YERBA MATE TARAGUI  KG
4,21
ASADO 1K
4,11
JABON LUX TOC.125 grs.
3,46
SAL FINA CELUSAL 500G.
3,44
HUEVOS COLOR 12 UNID.
3,23
ACELGA POR KG.
2,86
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
2,53
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
2,06
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
1,98
CARNAZA 1 K
1,95
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
1,95
POLENTA MAGICA 3/4 K
1,80
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
1,67
DETERG.ALA 1250ml vajilla
1,65
BANANA POR KG.
1,50
PALETA O ROAST BEEF 1 K
1,25
BOLA DE LOMO 1 K
1,06
MANTECA SANCOR 200 GRS.
1,03
ACEITE COCINERO 1,5 L
0,00
TOMATE PERITA POR KG
-10,05
PAPA NEGRA POR KG
-9,89
LECHE SERENIS.POTE LIT.
-4,22
ZAPALLO ANCO POR KG.
-3,93
PICADA COMUN 1 K
-3,52
FALDA 1 K
-3,14
CEBOLLA POR KG
-2,91
TAPA EMPAN.LA SALT.12 U
-1,02
MANZANA POR KG
-0,45
TOTAL
2,69
            
                                                                                                PRENSA
                                                                                        16 de febrero de 2018         
                                                   

                            
Dr: Héctor Polino
 (011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                        
hectorpolino.blogspot.com.ar
https://plus.google.com

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 "E" C.P 1039 - Ciudad A. de Buenos Aires  Tel: (0054-11) 4373-1109                                                                                                                                                            Email: consumidores_libres@yahoo.com.ar  - www.consumidoreslibres.org,ar  – consumidoreslibresnet.blogspot.com.ar


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...