jueves, 2 de marzo de 2017

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMÓ QUE EN EL MES DE FEBRERO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 ARTÍCULOS, ARROJÓ UN AUMENTO DEL 1.21%. LA SUMA ACUMULADA ES DEL 2.34%


El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 artículos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.21 por ciento durante el mes de Febrero. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 2.34%.



      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 11 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 545 artículos de “precios cuidados”, denominados ahora “Lista de Precios”.

        En EL mes de febrero del año 2016, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 4.08 %, y el acumulado desde el 1° de enero al 28 de febrero de 2016, fue del  8.06%.

        Es decir, que en el mes de febrero del año 2017 hubo una disminución del  2.87 %  en relación al mismo período del año anterior.  Y el acumulado del año 2017 registra una disminución del 5.72 %  al mismo período del año anterior

      


             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (23)
   
            PRODUCTO                                     % AUMENTO

TOMATE PERITA POR KG
        23,85
ACELGA POR KG.
        18,85
PAN COMUN POR KG.
        16,24
PAPA NEGRA POR KG
          9,21
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
          7,86
BANANA POR KG.
          6,85
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          4,01
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          3,72
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
          3,02
SAL FINA CELUSAL 500G.
          2,74
MERLUZA FRESCA 1 K
          2,69
POLENTA MAGICA 3/4 K
          2,51
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          2,24
ACEITE COCINERO 1,5 L
          1,74
JABON POLVO granby 800gr
          1,38
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
          1,25
PICADA COMUN 1 K
          1,24
LECHE SERENIS.POTE LIT.
          0,97
FALDA 1 K
          0,95
BOLA DE LOMO 1 K
          0,70
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
          0,62
JABON LUX TOC.125 grs.
          0,52
POLLO 1 K
          0,51


       


            PRODUCTOS QUE BAJARON  (9)
            

            PRODUCTO                                      %    BAJA

MANZANA POR KG
         -7,65
ASADO 1K
         -4,65
CARNAZA 1 K
         -3,77
ZAPALLO ANCO POR KG.
         -3,06
NARANJA POR KG
         -3,03
HUEVOS COLOR 12 UNID.
         -1,03
YERBA MATE TARAGUI  KG
         -1,02
CEBOLLA POR KG
         -0,27
PALETA O ROAST BEEF 1 K
         -0,17



        
          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (6)

     
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
ARROZ ALA FINO  KG.
AZUCAR LEDESMA POR KG
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
DETERG.ALA 1250ml vajilla




VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 28 DE FEBRERO DE  2017

          
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
        39,81
TOMATE PERITA POR KG
        25,78
ACELGA POR KG.
        23,20
PAN COMUN POR KG.
        16,24
SAL FINA CELUSAL 500G.
        10,29
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
          9,66
PAPA NEGRA POR KG
          9,21
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          7,92
POLENTA MAGICA 3/4 K
          7,92
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
          7,81
JABON POLVO ACE 800 GR
          7,47
AZUCAR LEDESMA POR KG
          6,97
JABON LUX TOC.125 grs.
          6,53
ARROZ FINO CONDOR KG.
          6,40
MERLUZA FRESCA 1 K
          5,35
LECHE SERENIS.POTE LIT.
          5,05
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          4,88
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          3,99
BANANA POR KG.
          3,31
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
          2,86
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
          1,07
PICADA COMUN 1 K
          0,64
ACEITE COCINERO 1,5 L
          0,34
DETERG.ALA 1250ml vajilla
              -  
ZAPALLO ANCO POR KG.
         -9,52
MANZANA POR KG
         -7,69
NARANJA POR KG
         -5,88
CARNAZA 1 K
         -3,96
ASADO 1K
         -3,61
POLLO 1 K
         -2,96
BOLA DE LOMO 1 K
         -1,77
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
         -1,22
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
         -0,86
HUEVOS COLOR 12 UNID.
         -0,52
FALDA 1 K
         -0,45
YERBA MATE TARAGUI  KG
         -0,27
CEBOLLA POR KG
         -0,27
PALETA O ROAST BEEF 1 K
         -0,17
TOTAL
          2,34


                         
                                                                                                PRENSA
                                                                                     1 de marzo de 2017         
                                                    

                            
Dr: Héctor Polino
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                        
hectorpolino.blogspot.com.ar
https://plus.google.com

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 "E" C.P 1039 - Ciudad A. de Buenos Aires  Tel: (0054-11) 4373-1109                                                                                                                                                            
Email: consumidores_libres@yahoo.com.ar  - www.consumidoreslibres.net – consumidoreslibresnet.blogspot.com.ar


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...