martes, 16 de febrero de 2016

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMO QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE FEBRERO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 ARTÍCULOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 2.51%. LA SUMA ACUMULADA ES DEL 6.42%

El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 artículos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 2.51 por ciento durante la 1° quincena del mes de FEBRERO. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 6.42 %


      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 5 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 317 artículos de “precios cuidados”, denominados ahora “Lista de Precios”.

        En la 1° quincena de Febrero del año 2015, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 0.88%, y el acumulado desde el 1° de enero al 15 de febrero de 2015, fue del 3.07%.

        Es decir, que en  la 1° quincena del mes de febrero del año 2016 hubo un aumento del 1.63% superior al año anterior. Y el acumulado del año 2016 registra un aumento del 3.35% superior al del mismo período del año anterior.



             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (24)
   
            PRODUCTO                                     % AUMENTO

NARANJA POR KG
        42,86
MANZANA POR KG
        13,46
ACELGA POR KG.
          7,43
CEBOLLA POR KG
          6,72
DETERG.ALA 1250ml vajilla
          6,27
PICADA COMUN 1 K
          5,82
POLLO 1 K
          5,59
PALETA O ROAST BEEF 1 K
          5,07
HUEVOS COLOR 12 UNID.
          4,62
MERLUZA FRESCA 1 K
          4,34
TOMATE PERITA POR KG
          3,85
PAN COMUN POR KG.
          3,23
POLENTA MAGICA 3/4 K
          2,80
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          2,07
CARNAZA 1 K
          1,95
BOLA DE LOMO 1 K
          1,40
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
          1,28
PAPA NEGRA POR KG
          1,19
BANANA POR KG.
          0,88
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
          0,88
ARROZ FINO CONDOR KG.
          0,69
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
          0,56
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          0,29
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          0,23


       




            PRODUCTOS QUE BAJARON  (4)
            

            PRODUCTO                                      %    BAJA

ZAPALLO ANCO POR KG.
          -9,64
FALDA 1 K
          -0,91
YERBA MATE TARAGUI  KG
          -0,65
LECHE SERENIS.POTE LIT.
          -0,40

        


          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (10)


ASADO 1K
SAL FINA CELUSAL 500G.
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
ACEITE COCINERO 1,5 L
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
AZUCAR LEDESMA POR KG
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
JABON LUX TOC.125 grs.
JABON POLVO ACE 800 GR


           
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE FEBRERO DE  2016



 
NARANJA POR KG
86,05
MANZANA POR KG
27,57
PICADA COMUN 1 K
24,55
PALETA O ROAST BEEF 1 K
23,99
POLENTA MAGICA 3/4 K
20,37
POLLO 1 K
18,06
PAN COMUN POR KG.
11,89
DETERG.ALA 1250ml vajilla
11,52
MERLUZA FRESCA 1 K
11,32
ACEITE COCINERO 1,5 L
10,45
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
9,11
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
7,89
HUEVOS COLOR 12 UNID.
7,51
ACELGA POR KG.
7,43
AZUCAR LEDESMA POR KG
6,41
LECHE SERENIS.POTE LIT.
5,68
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
4,82
CARNAZA 1 K
3,21
CEBOLLA POR KG
3,17
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
2,11
SAL FINA CELUSAL 500G.
1,77
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
1,72
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
1,12
BOLA DE LOMO 1 K
1,09
ARROZ FINO CONDOR KG.
0,69
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
0,61
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
0,00
JABON POLVO ACE 800 GR
0,00
ZAPALLO ANCO POR KG.
-22,60
TOMATE PERITA POR KG
-18,10
PAPA NEGRA POR KG
-4,49
ASADO 1K
-3,38
MANTECA SANCOR 200 GRS.
-2,21
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
-1,36
BANANA POR KG.
-0,86
YERBA MATE TARAGUI  KG
-0,65
JABON LUX TOC.125 grs.
-0,45
FALDA 1 K
-0,06
TOTAL
6,42




                        
                                                                                                PRENSA
                                                                                      15 de febrero de 2016         
                                                   

                            
Dr: Héctor Polino
 (011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                         
hectorpolino.blogspot.com.ar
https://plus.google.com

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
               Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 "E" C.P 1039 - Ciudad A. de Buenos Aires  Tel: (0054-11) 4373-  1109                                                                                                                                                                                                                 Email:  consumidores_libres@yahoo.com.ar  - www.consumidoreslibres.net – consumidoreslibresnet.blogspot.com.ar


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...