viernes, 2 de octubre de 2015

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMO QUE EN EL MES DE SEPTIEMBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 1.44 %. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 16.72 %




El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.44 por ciento durante el mes de SEPTIEMBRE de 2015.  Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 16.72 %
      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 506 artículos de “precios cuidados”
             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (21)
   
            PRODUCTO                                     % AUMENTO
       
TOMATE PERITA POR Kg          8,77
NARANJA POR Kg          5,61
CEBOLLA POR Kg          3,77
PICADA COMUN 1 Kg.          3,39
CARNAZA 1 Kg.          3,12
FALDA 1 Kg.          2,69
DETERG.ALA 1250ml vajilla          2,29
QUESO P/SALUT Kg.SANCOR          1,92
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.          1,88
BOLA DE LOMO 1 Kg.          1,76
MANTECA SANCOR 200 Grs.          1,67
FIDEOS MATARAZZO1/2kg          1,56
ACELGA POR Kg.          1,50
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L          1,47
YERBA MATE TARAGUI  Kg.          1,34
ASADO 1Kg.          1,13
MANZANA POR Kg          1,12
JABON LUX TOC.125 grs.          0,94
BANANA POR Kg.          0,93
POLLO 1 Kg.          0,74
MERLUZA FRESCA 1 Kg.          0,48
            PRODUCTOS QUE BAJARON  (2)
            
            PRODUCTO                                      %    BAJA
PAPA NEGRA POR Kg         -2,28
ZAPALLO ANCO POR KG.         -0,73
        
          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (15)
           
PALETA O ROAST BEEF 1 Kg.
HUEVOS COLOR 12 UNID.
SAL FINA CELUSAL 500 Grs.
SALCHICHAS PATYVIENA 6 UNID.
LECHE SERENIS.POTE LIT.
HARINA L.FAVOR.0000- Kg.
POLENTA MAGICA 3/4 Kg.
ACEITE COCINERO 1,5 L
ARROZ FINO ALA Kg.
AZUCAR LEDESMA POR Kg.
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
CAFÉ LA MORENITA 1/4 Kg.
PAN COMUN POR Kg.
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
JABON POLVO ACE 800 Grs.
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 30 DE SETIEMBRE DE  2015
    
             PRODUCTO                                   % ACUMULADO
CEBOLLA POR KG
247,37
JABON LUX TOC.125 grs.
23,35
MERLUZA FRESCA 1 K
22,26
FALDA 1 K
20,91
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
20,84
ASADO 1K
20,70
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
19,83
ACEITE COCINERO 1,5 L
19,15
PICADA COMUN 1 K
19,06
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
18,98
CARNAZA 1 K
17,79
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
16,44
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
16,19
MANTECA SANCOR 200 GRS.
16,14
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
16,07
YERBA MATE TARAGUI  KG
15,27
TOMATE PERITA POR KG
14,81
PALETA O ROAST BEEF 1 K
14,34
SAL FINA CELUSAL 500G.
14,32
NARANJA POR KG
14,14
POLENTA MAGICA 3/4 K
13,33
LECHE SERENIS.POTE LIT.
13,09
BOLA DE LOMO 1 K
12,58
DETERG.ALA 1250ml vajilla
12,49
AZUCAR LEDESMA POR KG
12,36
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
8,78
POLLO 1 K
8,73
ARROZ FINO CONDOR KG.
7,85
HUEVOS COLOR 12 UNID.
7,48
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
7,16
ZAPALLO ANCO POR KG.
6,92
ACELGA POR KG.
6,84
PAPA NEGRA POR KG
6,05
JABON POLVO ACE 800 GR
4,94
PAN COMUN POR KG.
4,35
BANANA POR KG.
2,93
MANZANA POR KG
0,56
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
-1,70
TOTAL
16,72


PRENSA
1 de Octubre de 2015
                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...